Главная » 2016 » Июнь » 9 » "Реформа" - любой ценой!
11:19 AM
"Реформа" - любой ценой!

Обман, давление, распространение угрожающих слухов и панических настроений - методы директора в достижении бредовых целей, официально опровергнутых уже даже сотрудниками ДОгМ.

Уважаемые родители!
В последние дни активно распространяются среди родителей слухи о том, что класс, в котором учится их ребёнок, единственный остается в будущем учебном году в здании СП №1, что все остальные классы начальной школы из СП №1 уже переехали в СП №2.

Спешим Вас заверить, что информация не соответствует действительности! Заявляем это со всей уверенностью, т.к. представители родительского актива следят за ситуацией и получают достоверную информацию от родителей детей из разных классов начальной школы СП №1.

Очевидно, что распространение подобных слухов имеет своей целью как можно скорее перевести все начальные классы в СП №2, создавая панические настроения среди родителей учащихся начальных классов СП №1 ГБОУ Школа №283. В этот процесс администрация вовлекает наших учителей, которые обзванивают родителей и разными аргументами пытаются убедить/вынудить их изменить свое мнение и перевести класс в СП №2.

Однако СП №2 объективно не располагает возможностями для обеспечения нормальных условий для обучения детей при условии укомплектования исключительно начальными классами, причем по меньшей мере на один учебный год здесь будут размещены также учащиеся из школы 276, закрытой на капремонт. О создании в ближайшие годы в СП №2 "территории детства" с лабораториями и прочими специализированными классами не может быть и речи, т.к. свободных помещений для этого нет.

О сложившейся ситуации было изложено в заявлении директору ГБОУ Школа №283 И.С. Вороновой, в котором также были выражены надежды на скорейшее опровержение указанных слухов (либо официальное подтверждение вышеперечисленных обстоятельств).
Представители родительского актива следят за развитием событий и предпринимают все возможные меры, чтобы перевод начальной школы из СП №1 в  СП №2 не состоялся. В частности, сразу после окончания ЕГЭ (18-20 июня) планируется четырёхстороння встреча родительской общественности, администрации школы, нашего будущего депутата ГД Т.М.Барсуковой и представителя ДОгМ - для постановки точки в затянувшемся конфликте.

Просим вас не поддаваться на провокации и поддержать друг друга, чтобы вместе мы смогли отстоять право детей учиться в той школе (СП), которую вы выбрали. Крайне полезно в преддверии предстоящей встречи каждому, кому не безразлична судьба его ребёнка, написать в ДОгМ электронное обращение ( http://dogm.mos.ru/reception/ ) с описанием творящихся безобразий, дискредитирующих не только разумные идеи реформирования школ, но и само руководство Департамента Образования г.Москвы. В жалобах следует также просить о личной встрече И.И.Калины с представителями нашего Родительского Совета.

Просмотров: 904 | Добавил: Чураев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar