Главная » 2017 » Июль » 8 » Министр с нами!
11:50 AM
Министр с нами!

Кто крышует Ирину Сергеевну?

И почему обращения к адекватному министру не имеют действия?

Кажется, это уже озаботило и самого министра:

Москва. 6 июля. 
INTERFAX.RU 
— Министр образования и науки РФ Ольга Васильева анонсировала масштабную реформу школьного образования в России — передачу школ от муниципальных властей региональным.
«Когда принималась эта реформа (в 1990-е годы — ИФ), это был один исторический период, а сейчас совершенно другой исторический период, который требует, естественно, — я позволю себе такой термин произнести — “государственные школы”. То есть возвращения школ в государство и выстраивания государственного управления, потому что сейчас школы вне государственной опеки и заботы», — сказала Васильева в четверг на заседании комитета Госдумы РФ по образованию и науке.
По словам министра, нынешняя система, когда школы подчиняются муниципальным властям, неэффективна и требует перемен — в частности, для укрепления вертикали управления с Минобрнауки во главе. Министр отметила, что муниципальное подчинение школ почти не оставляет для министерства прямых рычагов влияния.
«Трудно себе представить, что 44 тысячи школ никоим образом министерству образования и науки не подчиняются. Также они не подчиняются региону», — сказала Васильева.

-----------------------------

Лиха беда начало! Дойдёт рано или поздно дело и до Калины Исаака Иосифовича, ненаглядного нашего, защитничка вороновского.

Просмотров: 745 | Добавил: карп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar