Главная » 2016 » Апрель » 27 » 26-04 прошло собрание родителей будущих пятиклассников
1:12 PM
26-04 прошло собрание родителей будущих пятиклассников

Очень странные инициативы Администрации!

Специально для тех, кто успокоился слухами о том, что реализация "школы ступеней" формально приостановлена:

1. Выбрано 4 направления - все они осуществляются организацией специализированных классов (все дети перетасовываются), и все они - только в СП1!

2. По закону должен быть выбор и на общеобразовательный профиль, без специализации - этот профиль предполагается только в СП2 - 2 класса.

ВАЖНО! Профильные классы будут получать всё положенное по ФГОС по максимуму - 29 учебных часов в неделю, а пожелавшие остаться в своей родной школе 753, получат таких часов только 27 - это не противоречит закону, но разве это нормально??? Это что за дискриминация? Это для чего?

А это для того, чтобы искусственно создать дополнительную привлекательность перехода детей из 753 в 283 - фактически, к "школе ступеней". Ведь народ наш на халявку падок! Хоть и всего 2 часа в недельку, а забесплатно - кто ж откажется? За полушку покупают наш народ!

Не мытьём, как говорится, так катаньем.. Утешает одно: КАЖДЫЙ МОЖЕТ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, и изложить свои требования (пожелания): "Хочу направления в СП2!" Или: "Хочу учить ребёнка в СП1 в общеобразовательном классе", "Хочу общеобразовательный профиль в 29 часов в неделю!"   Хочу другой профиль, китайский язык, например, и т.д.

ПИШИТЕ! И лучшее, что Вы можете потребовать - это общеобразовательный профиль в 29 часов ДЛЯ ВСЕХ! В крайнем случае, организовать профили БЕЗ перетасовки классов, как это сделано в соседнем квартале - в ГБОУ 1506 (см. ниже).

Потому что, надо понимать главное: никакие эти "предпрофильные" образования, как ты их не называй, ранее 9-го класса НЕ ЗАКОННЫ и ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫ! Потому что у самого ребёнка до 14-15 лет никаких предпочтений и даже выраженных наклонностей в большинстве случаев быть НЕ МОЖЕТ - по законам биологии, и любой психолог это вам подтвердит. Навязывая ребёнку какую-то специализацию с 11 лет в соответствии с ВАШИМИ (не его!) предпочтениями и видением жизни, Вы не только ограничиваете его возможности в будущем, но и грубо, противоестественно, а, может быть, и необратимо вмешиваетесь в его личностное развитие, в его жизнь.

Как минимум мы все обязаны думать об этом, а халявка - сами знаете: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Министерству же, ДОгМу и прочим функционерам хотелось бы пожелать меньше заниматься всякими мерзостями, а больше думать о качестве учебников, программ и подготовки педагогических кадров.

Теперь о том, как требования ДОгМ можно реализовывать по человечески - опыт 1506 из 10-го квартала.

Из письма: "А я сходила в 756 и в 290 (они теперь обе в комплексе 1506, но с сохранностью своих номеров). Пошла отчасти от отчаяния (не ругайтесь!), отчасти проверить нелепые слухи о том, что детей из 753 категорически не берут в 1506 по причине территориальной НЕпринадлежности (ага, к 283 мы больше территориально приписаны)))). Так вот, отказать в приеме нам могут только по одной причине - перенаполненность классов. В 756 мест для пятиклассников нет, в 290 - есть. Значит, есть куда сбежать в самом прекрайнем случае.

Но: трясет и лихорадит всех, у них все педагоги с большим стажем писали письма против слияния. Как вы понимаете, то, что нужно нашему министерству, будет исполнено в самом нелучшем виде(((, только некоторые административные сотрудники (директора) пока эту тряску сдерживают, чтоб она не коснулась ни детей, ни родителей (как в 1506), а у нас все наоборот. Не удивлюсь, если эти слухи (о невозможности перейти в другое ГБОУ) сама ворона с припевалами и распространяет.

По поводу направленностей в учебе для пятиклашек: и в 756, и в 290 предполагается математическая группа доп.образования, куда войдут желающие со всей параллели!!! Классы не мешают, они все общеобразовательные!"

Просмотров: 943 | Добавил: Чураев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar